Новости

ДТЭК опровергает многомиллионный долг Ахметова за передачу электроэнергии

Информация о прекращении платежей государству за передачу электроэнергии и накоплении долгов перед Укрэнерго холдингом ДТЭК не соответствует действительности, утверждает пресс-служба компании. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Лига-Бизнес.

D.Trading выполняет все платежи за передачу электроэнергии, отметили в ДТЭК.

“Долг, который приписывается компании, связан с операциями экспорта и импорта электроэнергии. Типовой договор о предоставлении услуг по передаче электроэнергии не определяет объемы электроэнергии при экспорте, импорте, транзите, как базу для начисления оплаты за услугу по передаче. При этом, он устанавливает, что все отношения неурегулированные договором, регулируются законодательством”, – сказано в сообщении.

Сегодня состоятся открытые публичные обсуждения внесения изменений в Кодекс системы передачи в части установления такой оплаты на услуги по передаче при экспорте электроэнергии, добавили в ДТЭК.

“Ни один экспортер электроэнергии в Украине не оплачивает услуг по передаче. Такие платежи в соответствии с европейским законодательством считаются дополнительной пошлиной, не соответствует условиям соглашения об ассоциации Украины с ЕС”, – заключили в компании.



Как сообщалось ранее, издание “Наши гроши” утверждает, что  ДТЭК Ахметова перестала платить государству за передачу электроэнергии – долг уже 544 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.