Новости

Экс-нардеп Руслан Демчак купил менее 1% акций РВС Банка

РВС Банк заявлял о новом совладельце – экс-депутате от БПП Руслане Демчаке, но при этом НБУ не получал документы на покупку существенного участия, поскольку купленная доля меньше 10%. Именно с этого уровня инвестор должен просить разрешение НБУ на сделку. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub .

«Демчак купил меньше 1%», – пояснила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова в интервью FinClub.

При этом новый инвестор, с именем которого банкиры всегда связывали РВС Банк, может увеличить свою долю.

«РВС Банк относится к той категории небольших банков, к которой у нас есть вопросы по бизнес-модели. На сегодня мы понимаем, что для реализации выбранной банком модели необходимы инвестиции в денежной форме. Привлекаемые депозиты населения – это не инвестиционный ресурс для такого развития. Мы постоянно коммуницируем и с собственником, и с менеджментом. У Руслана Демчака всегда было желание иметь банк. Поэтому, может, у него есть планы относительно следующих инвестиций в этот банк, что вполне вероятно», – рассказала Катерина Рожкова.

В предыдущие годы Демчак не делал серьезных попыток получить прямой контроль над РВС Банком.



«Серьезной заявки на приобретение доли не было. Он был депутатом, входил в банковский комитет, потом выборы, ему, возможно, было не до бизнеса. Сейчас он уже не депутат, а в прошлом был бизнесменом, поэтому его активность может быть с этим связана. Если он планирует инвестиции, источники его доходов должны быть изучены и проверены», –рассказала она.

На 1 января 2019 года владельцем 100% акций РВС Банка был Александр Стецюк. РВС Банк был создан на базе неплатежеспособного ПАО «Омега Банк».

Как сообщалось ранее, бывший нардеп Руслан Демчак приобрел долю в «RwS bank»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.