Новости

Экс-нардеп Руслан Демчак купил менее 1% акций РВС Банка

РВС Банк заявлял о новом совладельце – экс-депутате от БПП Руслане Демчаке, но при этом НБУ не получал документы на покупку существенного участия, поскольку купленная доля меньше 10%. Именно с этого уровня инвестор должен просить разрешение НБУ на сделку. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub .

«Демчак купил меньше 1%», – пояснила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова в интервью FinClub.

При этом новый инвестор, с именем которого банкиры всегда связывали РВС Банк, может увеличить свою долю.

«РВС Банк относится к той категории небольших банков, к которой у нас есть вопросы по бизнес-модели. На сегодня мы понимаем, что для реализации выбранной банком модели необходимы инвестиции в денежной форме. Привлекаемые депозиты населения – это не инвестиционный ресурс для такого развития. Мы постоянно коммуницируем и с собственником, и с менеджментом. У Руслана Демчака всегда было желание иметь банк. Поэтому, может, у него есть планы относительно следующих инвестиций в этот банк, что вполне вероятно», – рассказала Катерина Рожкова.

В предыдущие годы Демчак не делал серьезных попыток получить прямой контроль над РВС Банком.



«Серьезной заявки на приобретение доли не было. Он был депутатом, входил в банковский комитет, потом выборы, ему, возможно, было не до бизнеса. Сейчас он уже не депутат, а в прошлом был бизнесменом, поэтому его активность может быть с этим связана. Если он планирует инвестиции, источники его доходов должны быть изучены и проверены», –рассказала она.

На 1 января 2019 года владельцем 100% акций РВС Банка был Александр Стецюк. РВС Банк был создан на базе неплатежеспособного ПАО «Омега Банк».

Как сообщалось ранее, бывший нардеп Руслан Демчак приобрел долю в «RwS bank»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Доброе утро, Лагун

Активы основателя "Дельта Банка", от которого ФГВФЛ добивается компенсации нанесенного ущерба, начнут искать по всему миру, и прежде всего, во Вьетнаме

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.