Мнения

Леонид Швец: “Собственное государство всегда было главным врагом Украины”

Положенные к выплате «на руки» руководителям “Нафтогаза” 700 миллионов гривен превышают возможности фантазии простых и не очень простых граждан.

Для сравнения: в бюджете Украины на 2020 год заложено 246 миллионов на социальную адаптацию ветеранов боевых действий на Донбассе, 806 миллионов – на доплату одиноким пенсионерам. Никто не спорит, что политики, чиновники и нанятые государством менеджеры должны получать адекватное вознаграждение. Вопрос остается один: адекватное чему?

Собственное государство всегда было главным врагом Украины, ее грабителем и душителем любых устремлений к свободе и развитию. Все значимые капиталы в стране, так и оставшейся нищей, получены с помощью государства и при этом в его обход и в обман, по сути, путем перекачки общественного в личные карманы. И когда звучат жалобы на слабое финансовое обеспечение политиков и чиновников, это вызывает предсказуемое раздражение…

Поэтому да, давно пришла пора навести простой и прозрачный порядок в системе оплаты людей, работающих по найму у государства, но задача первостепенной важности – загнать его, государство, на место, умять в минимальные объемы функций и держать в черном теле. И лупить при малейшем подозрении, что оно пытается взять на себя больше, чем следует. Потому что брать будет за наш с вами счет, откуда же еще. И у берущих от имени государства будут озабоченные физиономии, хороший аппетит и поставленные голоса, бойко рассуждающие о патриотизме.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Леонид Швец

политический обозреватель

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.