Новости

Соратник адвоката Трампа рассказал, как торговался с Фирташем

Соратник адвоката Дональда Трампа Лев Парнас рассказал, что договаривался с Дмитрием Фирташем о получении информации по делу Джо Байдена в обмен на закрытие экстрадиционного дела олигарха. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на интервью телеканалу MSNBC

“Мы пытались наладить связи (в Украине). Я получил определенные документы от Джона Соломона (журналиста “The Hill”, материалы которого редакция теперь проверяет – УП), – заявил Парнас. – Чтобы получить какую-то информацию от Фирташа, мы должны были пообещать ему кое-что. Фирташ интересовало его преследование, его экстрадиционное дело (в США). Так это началось”.

Парнас подтвердил, что получил около 1 миллиона долларов на это, из этих денег платили и юристам DiGenova & Toensing, которые взялись за дело Фирташа.

По его словам, что Фирташ может предоставить информацию по делу “Burisma”, говорил Джон Соломон.

Парнас подтвердил, что дела Фирташа и компании Злочевского связаны, поскольку цель была – чтобы Украина объявила расследование Байдена.



Ранее издание “Time” сообщало, что компромат на спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал дело возможного вмешательства России в выборы в США, а также на экс-вице-президента Джо Байдена, Рудольфу Джулиани передали адвокаты Фирташа.

Адвокаты юридической компании DiGenova & Toensing, LLP стали защищать украинского олигарха, а ранее они активно сотрудничали с Джулиани.

Однажды они рассказывали, что якобы один из главных заместителей Мюллера предлагал им закрыть дело против Фирташа в обмен на компромат на Трампа.

Напомним, президенту США Дональду Трампу могут объявить импичмент по обвинению в том, что он оказывал давление на украинскую власть, чтобы она расследовала дело Хантера Байдена – и он имел компромат на его отца, своего вероятного конкурента на выборах-2020 Джо Байдена.

Как сообщалось ранее, Фирташ начал отыгрываться на государстве

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.