Новости

Соратник адвоката Трампа рассказал, как торговался с Фирташем

Соратник адвоката Дональда Трампа Лев Парнас рассказал, что договаривался с Дмитрием Фирташем о получении информации по делу Джо Байдена в обмен на закрытие экстрадиционного дела олигарха. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на интервью телеканалу MSNBC

“Мы пытались наладить связи (в Украине). Я получил определенные документы от Джона Соломона (журналиста “The Hill”, материалы которого редакция теперь проверяет – УП), – заявил Парнас. – Чтобы получить какую-то информацию от Фирташа, мы должны были пообещать ему кое-что. Фирташ интересовало его преследование, его экстрадиционное дело (в США). Так это началось”.

Парнас подтвердил, что получил около 1 миллиона долларов на это, из этих денег платили и юристам DiGenova & Toensing, которые взялись за дело Фирташа.

По его словам, что Фирташ может предоставить информацию по делу “Burisma”, говорил Джон Соломон.

Парнас подтвердил, что дела Фирташа и компании Злочевского связаны, поскольку цель была – чтобы Украина объявила расследование Байдена.



Ранее издание “Time” сообщало, что компромат на спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал дело возможного вмешательства России в выборы в США, а также на экс-вице-президента Джо Байдена, Рудольфу Джулиани передали адвокаты Фирташа.

Адвокаты юридической компании DiGenova & Toensing, LLP стали защищать украинского олигарха, а ранее они активно сотрудничали с Джулиани.

Однажды они рассказывали, что якобы один из главных заместителей Мюллера предлагал им закрыть дело против Фирташа в обмен на компромат на Трампа.

Напомним, президенту США Дональду Трампу могут объявить импичмент по обвинению в том, что он оказывал давление на украинскую власть, чтобы она расследовала дело Хантера Байдена – и он имел компромат на его отца, своего вероятного конкурента на выборах-2020 Джо Байдена.

Как сообщалось ранее, Фирташ начал отыгрываться на государстве

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.