Новости

В Кабмине готовятся к «ритуальной» замене нескольких министров

Журналист Соня Кошкина подтвердила информацию о том, что в Кабмине ожидается кадровая ротация – нескольких министров могут отправить в отставку. В СМИ сообщалось, что первым планируют уволить министра развития общин и территорий Алену Бабак. 

Как написала Кошкина в своем телеграмм-канале, после скандала с прослушкой, премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке, но такое решение пока не принято.

 «Поменять-то и не против, да вот только на кого? Так, сеанс устрашения/усмирения. Но вот несколько министров на выход действительно готовят – ритуальными жертвами», – написала журналист.

Ранее в СМИ появилась информация, что первой потерять портфель в Кабмине может министр развития общин и территорий Алена Бабак – работу министра оценивают как неудовлетворительную. Журналисты отмечают, что вместо того, чтобы сосредоточиться на основных полномочиях ведомства – децентрализации, Бабак в большей степени занималась строительной сферой. В частности, Алена Бабак пыталась назначить своим заместителем экс-главу ГАСК – Алексея Кудрявцева, которого ранее уволили из ведомства из-за скандала с поддельным диплом Технического университета Молдовы. А позднее Бабак пыталась сохранить в должности бывшего и.о. руководителя ГАСК Александра Строкача, которого связывают с Кудрявцевым, нивелировав результаты конкурса на главу ГАСИ.

Еще одной причиной увольнения Алены Бабак инсайдеры называют то, что «министр часто смешивает работу и личные взаимоотношения».



Еще одним претендентом «на вылет» из Кабмина называют министра экономического развития Тимофея Милованова.  Издание отмечает, что «Милованову повезло больше: из-за мощной поддержки со стороны президента Владимира Зеленского его увольнение могут снять с повестки».

Напомним, ранее в сеть слили записи прослушки Гончарука. После этого в СМИ появилась информация о том, что Алексей Гончарук написал заявление об увольнении с поста премьер-министра по собственному желанию.

Как сообщалось ранее, Алена Бабак готовится на выход из Кабмина

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.