Новости

ФГИ начал отбор советников по приватизации “Центрэнерго”

Председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко издал приказ о создании конкурсной комиссии по отбору советников по приватизации ПАО “Центрэнерго”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

“Инвестиционные советники уже работают с 5 объектами большой приватизации, и Фонд государственного имущества Украины начал процедуры отбора советников по приватизации для “Центрэнерго”, – сказал Сенниченко.

По словам главы ФГИ, в феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов большой приватизации. Для анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года Фонд госимущества привлечет аудиторскую компанию.

Недавно Фонд госимущества осуществил ротацию членов наблюдательного совета “Центрэнерго”, а также издал приказ о проведении конкурса на руководителя “Центрэнерго”.

Напомним, глава ФГИ Дмитрий Сенниченко в интервью LB.ua. 26 декабря 2019 года прогнозировал, что конкурс по отбору советника по продаже ПАО “Центрэнерго” может быть объявлен уже в январе 2020 года. В то же время Сенниченко выразил сомнение в приватизации предприятия в 2020 году.



Как сообщалось ранее, глава ФГИ Сенниченко не видит перспектив приватизации “Центрэнерго” в 2020 году

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.