Новости

Чиновники времен Януковича получили высокие должности при Зеленском

Президент Владимир Зеленский подписал назначения, в частности в Офис президента, ряда должностных лиц из правительства Николая Азарова, премьер-министра Януковича. Они, по закону, должны быть люстрированы.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения программы  “Схемы: коррупция в деталях”

Речь, в частности, идет о чиновниках, которые вместе с действующим председателем ОП Андреем Богданом в ноября 2013 года летали в Россию на переговоры вместе с Азаровым: Руслан Демченко, Сергей Камышев, Инна Емельянова и Владимир Ельченко.

Их поездка в Санкт-Петербург состоялась 19-20 ноября, после чего Кабмин решил остановить евроинтеграцию.

Все указанные должностные лица в соответствии с законом “О очистки власти”, должны быть люстрированы. В частности Демченко, Камышев и Емельянова есть в люстрационном списке Министерства юстиции. По закону они не имеют права занимать государственные должности до 2024 года. Этот запрет не касается тех, кто не состоит в штате как государственный чиновник и не получает за это деньги.

Сейчас, все они занимают высокие должности – руководителя ОП, послов, советника и члена президентской комиссии.



Камышева Зеленский в декабре назначил чрезвычайным и полномочным послом в Китае.

Емельянова, заместителя министра юстиции за Януковича, в августе президент ввел в комиссию по правовой реформе. Там она стала заместителем председателя рабочей группы по вопросам развития законодательства об организации судебной власти и осуществления правосудия.

Руслан Демченко в 2013 был первым заместителем министра иностранных дел. Позже пятый президент Петр Порошенко принял его в советники. Сейчас он стал советником Зеленского.

Ельченко, который во времена Порошенко был постоянным представителем Украины при ООН, в декабре прошлого года назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в США.

Как сообщалось ранее, стал известен масштаб предлагаемой Зеленским тотальной люстрации

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.