Новости

Кабмин подал в парламент проект о частичной приватизации “Нафтогаза”, “УЗ” и “Укрпочты”

Кабмин 3 февраля подал в Верховную Раду законопроект №2831 о перечне госпредприятий, не подлежащих приватизации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической  правды” со ссылкой на данные на сайте Рады.

Текст законопроекта и пояснительная записка к нему пока не опубликованы.

Напомним, 15 января Кабинет министров утвердил перечень стратегических предприятий, которые нельзя приватизировать.

В частности, в перечень предприятий, в уставных капиталах которых доля корпоративных прав, принадлежащих государству, не может быть меньше 50 процентов + 1 акция и не подлежат приватизации, входят:

“Нафтогаз Украины”, “Магистральные провода Украины”, “Укртрансгаз”, “Укрнафта”, “Укргаздобыча”, “Укртранснафта”, “Черноморнефтегаз”, Государственная холдинговая акционерная компания “Артем”, “Феодосийская судостроительная компания “Море”, “Укрзализныця”, “Укрпочта”.



В перечень предприятий, в уставных капиталах которых доля корпоративных прав, принадлежащих государству, составляет 100 процентов, государственных унитарных и казенных предприятий, не подлежащих приватизации, в частности, входят:

“Укрнерерго”, “Укргидроэнерго”, “Энергоатом”, “Антонов”, “Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова”.

Как сообщалось ранее, Кабмин ищет стратегического инвестора для “Укрпошты”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

11 февраля Офис Генпрокурора нагрянул с обысками в “Киевметрострой” и “Укргазбанк”. “ОЛИГАРХ” рассказывает, при чем тут фамилия неофициального "смотрящего" за столицей Вадима Столара и как государственный банк в течении 24 часов был обчищен…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.