Новости

“Укрзализныця” и Deutsche Bahn подписали меморандум

“Укрзализныця”, немецкая железная дорога Deutsche Bahn и ее компания-подразделение по консалтингу DB Engineering & Consulting подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом партнерстве, в котором говорится о предоставлении немецкой стороной управленческой и/или технической поддержки. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

“Мы понимаем, что на начальных этапах речь идет о сотрудничестве консультационного характера.

Надеемся, что со временем мы сможем прийти к более глубоким формам сотрудничества”, – заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Немецкая сторона отметила, что в рамках консалтинга с Укрзализныцей будет сотрудничать подразделение немецкой железной дорогип – DB Engineering & Consulting.

В документе сообщается, что стороны договорились изучить и разработать концепцию и план предоставления DB E&C управленческой и или технической поддержки.



Также документ предусматривает три этапа сотрудничества:

– первый: заключение договора о сотрудничестве по оценке деятельности УЗ и разработка дорожной карты действий. Для этого УЗ должна сформулировать техническое задание и желаемые условия договора. Отмечается, что этот этап должен быть реализован в течение 3-х месяцев.

– второй: реализация проекта. В случае успешного прохождения первого этапа, стороны выражают намерение привлечения персонала немецкой железной дороги к внедрению дорожной карты. Согласно документу этот этап продлится не позднее чем до 31 декабря 2020 года.

– третий: поддержка DB E & C в сфере управления.

Ориентировочный срок стратегического партнерства между УЗ и DB – 10 лет, сообщается в документе.

Напомним, немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn с правительством Украины и крупнейшим украинским железнодорожным перевозчиком “Укрзализныцей” прорабатывают вопросы стратегического партнерства.

Министерство инфраструктуры подписало с крупнейшим железнодорожным оператором Германии “Меморандум о взаимопонимании”.

После подписания в Давосе “Меморандума о взаимопонимании” стороны продолжают переговоры о дальнейшем сотрудничестве и больше информации предоставят в начале февраля.

Как заявлял премьер-министр Гончарук ранее, консультанты от крупнейшего железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn будут предоставлять свои услуги для  менеджмента “Укрзализныци” или будут привлечены к управлению компанией на определенном этапе, пишет издание.

Как сообщалось ранее, Deutsche Bahn выплатила 53,6 млн евро компенсации за опоздания поездов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.