Новости

Бизнес-партнеру Максима Микитася почти в семь раз увеличили размер залога

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда увеличила размер залога фигуранту дела бывшего народного депутата Максима Микитася о завладении имуществом Нацгвардии Вячеславу Мармишу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

“Суд апелляционной инстанции, частично удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и детективов НАБУ и увеличила размер залога бывшему заместителю директора ООО “Укрбуд Девелопмент”, подозреваемому в пособничестве в завладении имуществом Национальной гвардии”, – отмечается в сообщении.

По данным САП, суд решил частично удовлетворить жалобу прокурора и детективов и увеличил размер залога бывшему заместителю директора “Укрстроя” Мармишу с 6 млн гривен до 40 млн гривен залога.

Напоминаем, 21 января прокуроры САП сообщили о подозрении в пособничестве адвокату Вячеславу Мармишу.

Мармиш работал прокурором Шевченковского района, но был уволен сразу после Майдана в 2014 году. В 2015 году он уже работал заместителем президента корпорации “Укрбуд”.



Он один из основателей компании ООО “Философия девелопмента” вместе с Андреем Марцинивим.

Кроме того, оценщика имущества, которой объявлено подозрение по делу НАБУ о нанесении ущерба на 81 млн гривен при обмене квартир для Нацгвардии из центра Киева на окраине с участием “Укрбуда”, защищают адвокаты из адвокатского объединения “Айтлекс”, возглавляемого Мармишем.

Микитася подозревают в завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 миллиона гривен.

В 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД, позже реорганизованное в Нацгвардию, и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс.

В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

В 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик строила на окраине Киева, возле станции метро “Красный хутор”.

Как сообщалось ранее, на Максима Микитася вновь надели электронный браслет

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.