Новости

Хозяйственный суд Киева разблокировал процесс приватизации “Центрэнерго”

Хозяйственный суд Киева постановлением от 6 февраля удовлетворил ходатайство Фонда государственного имущества Украины, отменив меры обеспечения иска, которыми была заблокирована приватизация ПАО “Центрэнерго”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

Фонд напоминает, что 23 января Хозяйственный суд Киева, без вызова сторон, рассмотрел и удовлетворил заявление ООО “Укрдонинвест” об обеспечении иска и запретил Фонду совершать действия по приватизации “Центрэнерго” до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела по сути о признании недействительным приказа ФГИУ № 1572 от 13 декабря 2018 года.

Фондом было подано в Хозяйственный суд города Киева ходатайство об отмене указанных мер обеспечения иска.

В то же время, в конце января Фонд государственного имущества начал процедуру отбора инвестиционных советников по приватизации “Центрэнерго”. ФГИ также привлекает аудиторскую компанию для оценки состояния “Центрэнерго”.

“В феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов большой приватизации”, – сообщает Фонд.



Как сообщалось ранее, активизация попыток «бывшего смотрящего» за углепромом заблокировать приватизацию «Центрэнерго» продлевает контроль над этой компанией в руках «понятных» Игорю Коломойскому, а Киевская прокуратура возбудила дело из-за судебного запрета приватизации “Центрэнерго”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.