Новости

СБУ проводит обыски в “Киевметрострое”

Следователи и оперативники СБУ 11 февраля проводят многочисленные обыски в структурных подразделениях компании “Киевметрострой”, у их должностных лиц, а также в отделениях государственного Укргазбанка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения сайта Офиса генпрокурора.

Также следственные действия происходят в ряде частных структур, которые, вероятно, задействованы в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство метро.

Речь идет о строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции “Сырец” на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе Киева.

В ОГП напомнили, что 16 января суд наложил арест на банковские счета “Киевметростроя” и его обособленных подразделений в рамках уголовного производства по предотвращению мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами компании и подконтрольных ее руководству других компаний при строительстве участка метро.

Как сообщалось ранее, СБУ провела обыски на телеканале Коломойского в связи с делом о прослушке Гончарука



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.