Новости

Охрана Зеленского в Омане обошлась в 74 тысячи

Охрана президента Украины Владимира Зеленского в Омане стоила 74 тысячи гривень. Именно столько денег было выделено на безопасность президента во время его частной поездки на Ближний Восток, заявил депутат “Европейской солидарности” Алексей Гончаренко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

На командировки в Оман военнослужащих, которые согласно закону должны постоянно осуществлять государственную охрану первого лица страны, было потрачено 59 499 гривен – на проезд и 14 820,90 гривен – на суточные.

Информацию предоставило Управление государственной охраны Украины на запрос депутата.

“И пока все зе-сторонники продолжают шуметь, что эту поездку Зеленский оплатил за свой счет, давайте не забывать, что он сейчас президент. И любые его действия, поездки или прихоти ближайшие годы будут так или иначе отражаться на бюджете всего государства”, — говорится в сообщении Гончаренко.

Ранее, Государственное управление делами известило, что не организовывало и не финансировало поездку президента Владимира Зеленского в Оман. В управлении отметили, что не знают, за чей счет Зеленский летал в Оман.



В начале января ряд СМИ сообщили, что президент Зеленский прибыл с семьей в Оман и остановился в пятизвездочном отеле. Никаких официальных сообщений о рабочий или официальный визит главы государства до султаната 5 января не было.

И лишь после того, как появились первые фотографии, в Офисе президента сообщили, что Зеленский отправился в Оман личные средства и проведет там встречу на высшем уровне.

Впоследствии стало известно, что Зеленский встретился с министром, ответственным за иностранные дела Омана Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой. Отметим, должность главы МИД в Омане традиционно занимает султан. Вместе с президентом Украины в Оман отправился и его помощник Андрей Ермак, принимал ли он участие во встрече, неизвестно.

8 января Зеленский прервал визит из-за авиакатастрофы украинского “Боинга” в Иране.

Как сообщалось ранее, игорный рынок отдают под контроль человеку “от Офиса Зеленского”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.