Новости

Отчет Кабмина Гончарука Рада заслушет в пятницу

Верховная Рада планирует в пятницу, 21 февраля, заслушать отчет Кабинет министров Алексея Гончарука, а также заслушать министра здравоохранения Зоряну Скалецкую относительно коронавируса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “УП”.

“Поступил отчет правительства. Он уже должен быть на сайте Верховной Рады или в ближайшее время он там появится. Комитеты будут его рассматривать, я предложил бы, чтобы это произошло в среду, – заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков на согласительном совете парламента в понедельник. – Поскольку постановления как такового не может быть, потому что есть утвержденная программа правительства (и у Кабмина есть иммунитет на год – ред.) – и проголосовать будь то позитивный, будь то негативный вывод по работе правительства мы сейчас не можем, – есть следующее предложение: чтобы комитеты в среду рассмотрели на своих заседаниях, чтобы мы в пятницу могли заслушать правительство вместо часа вопросов к правительству.

Я бы предлагал следующий алгоритм работы: 20 минут – выступление премьер-министра, 40 минут – вопросы-ответы.

И я знаю, что коллеги еще будут обращаться с предложением заслушать министра здравоохранения по поводу ситуации, связанной с коронавирусом. Поэтому, если не будет возражений, (предлагаю) добавить еще до получаса времени вместо “разного”, чтобы заслушать министра Скалецкую. Предлагается 20 минут на доклад и 20 минут на вопросы-ответы”.

На просьбу Ирины Геращенко разделить вопросы от фракций и вопросы от депутатов спикер ответил, что на последнем пленарном заседании “три фракции устроили демарш”, требуя задать вопросы вне отведенного регламентом времени – поэтому теперь парламент возвращается к режиму “часа вопросов к правительству”, предусмотренному регламентом, с заготовленными вопросами.



Один из лидеров “Оппозиционного платформы – За жизнь” Вадим Рабинович напомнил, что согласно 228 статье регламента письменно отчет правительства подается депутатам не позднее, чем за 15 дней до рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады, а депутаты его до сих пор не имеют.

В связи с этим Разумков спросил, предлагает ли ОПЗЖ отложить отчет правительства на 6 марта.

“6-е или 21-е?”, – спросил спикер. Большинство фракций поддержали заслушать отчет правительства 21 февраля.

В итоге, с 10-ти до 11-ти в эту пятницу будет отчет правительства, и еще до 30 минут – доклад Скалецкой.

Как сообщалось ранее, Гончарук пообещал сократить госаппарат минимум на 10%

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.