Мнения

Сергей Лямец: “У команды президента есть иллюзия, что они классные медийщики”

У команды президента есть иллюзия, что они классные медийщики. На самом деле, это не так. Они классные шоумены. А это совсем другое.

Разница между медийщиками и шоуменами примерно такая, как разница между бойцом ММА и киноактером, играющим такого бойца. В моём детстве был такой актёр – Жан Клод Ван Дамм. Он идеально прыгал, садился на шпагат между двумя грузовиками, в кадре побеждал ужасных вурдалаков. Ван Дамм был звездой кино. Но в реальной жизни он проиграл бы бой скоромному парню из спортклуба в Белой Церкви.

Все потому, что парень из Белой Церкви все эти годы получал по морде, ездил на разборки вокруг строек в Киев, нюхал потные подмышки более сильного соперника. А Ван Дамм берег нос после пластической операции и нюхал парфюмы дорогих проституток. Мы все будем завидовать товарищу Ван Дамму, но к реальному бою он не готов.

И ещё одна разница. По фильмам Ван Дамма мы понимаем, что победа над сильным соперником одерживаетмя одним ударом. А в жизни нужно стоять подчас 12 раундов, и до самого конца, получив и выпустив по тысяче ударов, может быть непонятно, кто же победил.

Команда президента отлично умеет снять Зеленского в прыжке, посылающим в нокаут розбійника. Даже если это снято с одного дубля, неправильный сам подход. Команда Зе считает, что победу принесёт один удар. В итоге, сделали удар – и погнали аплодировать и делать селфи. В это время противник продолжает работать сериями.



К чему я это? К тому, что заявление Бирюкова про «ублюдков» может быть как одиночной глупостью, так и отвлекающим ударом в опасной серии. Это понимают медийщики. Но не понимают шоумены.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.