Мнения

Юрий Романенко: “Как бы не началась уже глобальна рецессия”

Как бы не началась уже глобальна рецессия

ВВП Японии упал на 6,3% в 4 квартале 2019 года. Катализатором стало повышение налога на потребление в прошлом квартале с 8% до 10%.

Интересно, как отразится на мировой экономике ситуация с коронавирусом в Китае. Например, телеграм-канал Proeconomics сообщает, что после удара по рынку нефти, эпидемия коронавируса бьет и по газовому рынку. Потребление природного газа в Китае в январе сократилось по сравнению с январем 2019 на 1%, до 31,6 миллиарда кубометров, по данным нефтегазовой биржи в Чунцине.

Более того, биржа ожидает сохранения негативной тенденции – по ее прогнозам, среднесуточное потребление газа в Китае в феврале и марте сократится на 6,2% и 11,2% соответственно по сравнению с показателями годичной давности.

Ранее они же писали, что продажи новых автомобилей в Китае упали в январе 2020 года на 20,1%. Отчасти в этом виноват календарный фактор, лунный новый год – в 2019 году он выпал на февраль. Отчасти – уже начинающаяся эпидемия коронавируса. Но китайский автомобильный рынок падал и в 2019 году – продажи упали на 9,6%. Т.е. это может быть и продолжением углубляющегося кризиса потребительского рынка в Китае. И очередной сигнал, что дела в экономике страны уже больше года ухудшаются.



Но ничего, как говорил Милованов, Украина воспользуется трудностями Китая, чтобы привлечь гггг инвесторов гггг.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.