Новости

Владельцы WOG займутся стройкой в Печерском районе столицы

Структура владельцев WOG Степана Ивахива и Сергея Лагура связана с планируемой застройкой пяти гектаров на столичном Печерске элитными многоэтажками. Об этом пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Ивахив, Лагур и Пилипишин ставят все на КАН”

“ПАО “Киевский электротранспортный завод” в феврале зарегистрировал на сайте ГАСИ сообщение о начале подготовительных работ по реконструкции зданий по ул. Большая Васильковская, 143/2 в Печерском районе Киева. ПАО – заказчик и инвестор, генподрядчик – структура “КАН Девелопмент”, – пишет журналист. – На участке 5,33 га планируют построить девять многоэтажных жилых зданий с паркингом и другую инфраструктуру”.

По информации “ОЛИГАРХА” , это проект не столько структуры киевского политика Виктора Пилипишина, сколько его партнеров – луцкой группы компаний “Континиум” (ее самое известное крыло – топливная группа WOG) Степана Ивахива и Сергея Лагура.

“Сейчас почти 90% акций завода оформлены на кипрскую “Ярплент Файненс Лимитед”, – констатирует автор материала. – В Реестре юрлиц указано, что конечным бенефициарным владельцем завода является киевлянка Мария Антонова, а еще одно физлицо – Роман Дидух из Львовской области – “собственник существенного участия”.

Антонова является СЕО ТД “Калиновка-премиум”, входящего в холдинг “Стоик” Пилипишина, а ее мать, депутат Киевсовета Елена Антонова является соучредителем ОО “Кияни передусім!” вместе с Виктором Пилипишиным. Дидух в свою очередь работает в различных структурах Степана Ивахива и Сергея Лагура”.



“Судя по всему именно “Континиум”, несмотря на формальный миноритарный статус, играет главную скрипку в акционерном капитале, – делает вывод Владислав Боровиков. – Лишь двое из пяти членов набсовета представляют сторону Пилипишина: “В.И.П. Партнерз”, в котором ему принадлежат 50%, и КУА “РЕАЛ-ІНВЕСТ”, прописанной на ул Туполева в Киеве, где находится основной актив столичного политика – “Укрфлора”. Тогда как сотрудникам Лагура и Ивахива принадлежат три из пяти мест в наблюдательном совете, включая должность главы набсовета, которую занимает Оксана Рудецкая из юрдепартамента ООО “Континиум”.

Подробнее о том, как Ивахив и Лагур договорились о реструктуризации долга перед государственным “Ощадбанком” под 6-8%, чтобы застроить район Лыбедской, читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.