Новости

В Китае из-за коронавируса задерживают зарплаты

Компании КНР начали задерживать зарплаты и переводить своих сотрудников на неполный рабочий день или отправлять в неоплачиваемые отпуска из-за падения деловой активности, связанного с распространением коронавируса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Bloomberg.

“Большое количество частных компаний в Китае снизило зарплату, начало задерживать выплаты или полностью прекратило оплату труда персонала, заявив, что экономический эффект в результате вспышки коронавируса не позволяет покрыть расходы на оплату труда”, – говорится в сообщении.

По расчетам аналитиков Bloomberg, негативное экономическое влияние коронавируса уже стало сильнее, чем SARS в 2003 году.

Как отмечается, точной информации о том, сколько именно граждан Китая теряют зарплаты и выходят в неоплачиваемые отпуска, нет. Однако известно, что больше всего вспышка ударила по небольшим компаниям, особенно в сфере услуг.

Проблемы с оплатой труда испытывают работники гостиничного бизнеса и частных учебных заведений, торговых центров, заведений развлечения. Из-за карантина и запрет на передвижение именно эти предприятия теряют больше всего клиентов.



Как сообщалось ранее, Центробанк Китая будет обеззараживать валюту из-за коронавируса

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.