Новости

Народный банк Китая снизил базовую ставку из-за коронавируса

Народный банк Китая снизил базовую ставку кредитования для поддержки экономики, пострадавшей от вспышки коронавируса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

Базовую ставку по однолетними кредитам для первоклассных заемщиков (LPR) снизили на 10 базисных пунктов с 4,15% до 4,05%, сообщает Reuters.

Центробанк КНР также снизил пятилетнюю LPR на пять базисных пунктов с 4,8% до 4,75%.Перед этим центробанк Китая снизил ставку среднесрочного кредитования.Эпидемия повлияла на глобальные цепочки поставок и вызвала широкомасштабные перебои в работе предприятий и фабрик в Китае, что побудило власть принять ряд мер, чтобы смягчить удар по экономике.

По оценкам экспертов, пандемия китайского коронавируса может стать “черным лебедем”, который повлияет на мировую экономику существеннее, чем финансовый кризис 2008-2009 годов.

МВФ считает, что эпидемия коронавируса Covid-19 может негативно повлиять на рост глобальной экономики в 2020 году, однако окончательного прогноза пока нет.



В феврале стало известно, что банк развития Китая планирует выпустить до 14,25 млрд юаней (около $2 млрд) специальных долговых облигаций для борьбы с коронавирусом.

Как сообщалось ранее, в Китае из-за коронавируса задерживают зарплаты

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.