Мнения

Александр Гончаров: “МВФ на цифрах раскрыл обман Гончарука?”

МВФ на цифрах раскрыл обман Гончарука, или показал отсутствие у него профессионального и управленческого опыта?

Конечно, все мы прекрасно помним, как Леша Гончарук бил себя в грудь и клятвенно обещал выдать на-гора 40% роста ВВП Украины за следующие 5 лет, т.е. не менее 7% ежегодно. И это притом, что Украина попала в число 18 стран мира, экономики которых падали в течение периода с 1990 по 2017 годы, показав 5-й с конца результат, о чем сказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. По его словам, экономике Украины нужно расти на 6% в год в течение 20 лет для достижения уровня Польши.

Как-то один умный человек мне сказал: «В ХХ веке у нас в стране была уничтожена основная масса первосортных людей. И сейчас нами правят в лучшем случае третьесортные люди, а по генетике только через 5 поколений снова появятся люди 1-го сорта».

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.