Новости

Бюджет недополучил 3 млрд гривен из-за “табачной правки”

Поправка к законопроекту №1049 по регулированию наценки для оптовых и розничных структур, которые продают сигареты, вызвала возмущение производителей табачной отрасли и привела к недополучению бюджетом около 3 млрд грн акцизного налога. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на пресс-службу Минфина.

“Сейчас этот законопроект возвращен в Верховную Раду с предложениями президента. Причиной тому – поправка, которая была внесена в текст законопроекта на заседании комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

По своей сути данная поправка никак не связана с содержанием законопроекта. Она не касалась единого счета, а имела целью регулировать наценки для оптовых и розничных структур, осуществляющих продажу сигарет”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1049 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, ЕСВ на общеобязательное государственное социальное страхование». Нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский предложил установить маржу компании «Тедис-Украина», которая является посредником между производителями сигарет и торговцами розничной сети, в размере 7% (сейчас 4%) – и 13% маржи для розничных торговцев

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.