Мнения

Алексей Кущ: “Хитрые” уходят, “дебилы” приходят”

Смена политической парадигмы: “хитрые” уходят, “дебилы” приходят…

Особенно ярко эта тенденция видна на примере оценки угрозы от коронавируса для экономики. Если бы эпидемия произошла во время работы правительства Яценюка, тут же все экономические провалы были бы списаны на внешний фактор и для борьбы с эпидемией ввели бы “эпидемиологический сбор” в размере нескольких процентов от зарплат, который расходовался бы куда угодно, но только не на борьбу с эпидемией. Так поступают “хитрые”.

А “дебилы” наоборот, говорят, что мировой кризис – это окно возможностей для Украины и уже завтра мы заменим “больной” Китай на мировых рынках, а эпидемию остановим чесноком.

Но прежние – такие же “хитрые”, как нынешние – “дебильные”. На самом деле, принимаемые ими качества – лишь форма политической мимикрии, направленной на переключение внимания электората. При этом, главная задача – “освоить” в стиле саранчи зеленое бюджетное поле и вовремя улететь. Первые думают – “мы их напугаем”, вторые – “мы их насмешим”. Пусть пугаются и смеются. Лишь бы не контролировали и не мешали “жрать”….

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Алексей Кущ

экономист, финансовый аналитик

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.