Новости

ВАКС продлил обязанности экс-нардепа Дмитрия Крючкова

Суд продлил до 20 апреля действие обязанностей, возложенных на бывшего народного депутата, экс-главу правления Холдинговой компании «Энергомережа» Дмитрия Крючкова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слова и дела”.

Такое решение 21 февраля принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как известно, суд взял Крючкова под стражу с альтернативой залога. После внесения средств он вышел из СИЗО. Позже суд неоднократно продлевал действие обязанностей, а в последний раз отменил ношение экс-нардепом браслета.

В связи с приближением даты завершения обязанностей прокурор САП просил их продлить еще на 2 месяца. Он указывал, что хотя расследование и завершено, но риски препятствование следствию не уменьшились и продолжают существовать. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил. Он продлил действие таких обязанностей Крючкова: являться по первому вызову; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и другим подозреваемым; сдать на хранение документы, предоставляющие право для выезда за границу.

Напомним, по версии следствия, Крючков и бывший и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков организовали схему, по которой потребители вместо того, чтобы платить за электрическую энергию фактическом поставщику – ОАО «Запорожьеоблэнерго» (60% акций принадлежит государству), перечисляли средства посреднику ЧАО «ХК «Энергосети». А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком. Однако, по результатам такого посредничества потребители оплатили для ЧАО «ХК «Энергосети» более 196,82 млн грн, а то, в свою очередь, перечислило для ОАО «Запорожьеоблэнерго» 1,7 млн грн вместо ожидаемых 346,22 млн грн.



Как сообщалось ранее, Крючков плетет сеть вокруг «Центрэнерго»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.