Новости

Число миллиардеров в Китае увеличивается быстрее, чем в США

В Китае в 2019 году число миллиардеров выросло более, чем в три раза, по сравнению с США. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Немецкой волны”.

По данным рейтинга Hurun Global Rich List, опубликованного в среду, 26 февраля, в КНР, в том числе Гонконге, а также на Тайване насчитывается в общей сложности 182 новых миллиардера. В то же время в США число миллиардеров за год выросло на 59 человек.

“В Китае в настоящий момент больше миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых”, – заявил составитель Hurun Global Rich List Руперт Хугеверф. По его данным, в Китае насчитывается 799 человек с миллиардным состоянием, в США – 629, а в Индии – 137. В КНР в 2019 году особенно сильно выросли акции технологических (плюс 77%) и фармацевтических (плюс 37%) компаний.

При этом список Hurun Global Rich List уже третий год подряд возглавляет американец, основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в 140 млрд долларов. Среди китайских миллиардеров – на первом месте глава интернет-платформы Alibaba Group Джек Ма. Его состояние оценивается в 45 млрд долларов, это 21-е место в рейтинге.

Городом, где проживают больше всего миллиардеров, пятый год подряд считается Пекин. Там проживают 110 человек с миллиардным состоянием. В Нью-Йорке этот показатель равен 98.



Hurun Global Rich List выходит с 1999 года и представляет собой китайскую версию мирового рейтинга Forbes.

Как сообщалось ранее, миллиардер Джек Ма рассказал в Киеве, как нужно работать

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.