Новости

Гончарук оценил теневой рынок возмещения НДС в 2 млрд в месяц

Ликвидация теневого рынка возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) позволит государству экономить 1-2 млрд грн ежемесячно, заявил премьер-министр Алексей Гончарук на совещании по запуску обновленной системы мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

“Сделки с налогом на добавленную стоимость – это многолетняя проблема в Украине. Теневой рынок НДС оценивается миллиардами гривен в месяц. Правительство искореняет эти схемы”, – заявил Гончарук.

Премьер напомнил, что Кабмин ранее принял постановление “Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных”.

По оценке Гончарука, внедрение этого постановления позволит экономить для бюджета 1-2 млрд грн в месяц.

Глава правительства подчеркнул, что обновленная система мониторинга позволяет автоматически на основе четких критериев, определить тех, кто пытается уклоняться от уплаты налогов. В то же время лучше защищает права добросовестных налогоплательщиков.



“Те, кто работают “в белую”, только выиграют: правила будут четкие и понятные. Государство начало жить в новой реальности, где есть нетерпимость к “схематозам” и содействие тем, кто работает честно. И это должны осознать как в налоговой, так и в бизнесе”, – сказал Гончарук.

Премьер также заявил, что конвертационные центры и “пересорты” – должны исчезнуть навсегда и поручил председателю Государственной налоговой службы Сергею Верланову взять это под личный контроль.

Как сообщалось ранее, в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом 230 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.