Новости

Гончарук оценил теневой рынок возмещения НДС в 2 млрд в месяц

Ликвидация теневого рынка возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) позволит государству экономить 1-2 млрд грн ежемесячно, заявил премьер-министр Алексей Гончарук на совещании по запуску обновленной системы мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

“Сделки с налогом на добавленную стоимость – это многолетняя проблема в Украине. Теневой рынок НДС оценивается миллиардами гривен в месяц. Правительство искореняет эти схемы”, – заявил Гончарук.

Премьер напомнил, что Кабмин ранее принял постановление “Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных”.

По оценке Гончарука, внедрение этого постановления позволит экономить для бюджета 1-2 млрд грн в месяц.

Глава правительства подчеркнул, что обновленная система мониторинга позволяет автоматически на основе четких критериев, определить тех, кто пытается уклоняться от уплаты налогов. В то же время лучше защищает права добросовестных налогоплательщиков.



“Те, кто работают “в белую”, только выиграют: правила будут четкие и понятные. Государство начало жить в новой реальности, где есть нетерпимость к “схематозам” и содействие тем, кто работает честно. И это должны осознать как в налоговой, так и в бизнесе”, – сказал Гончарук.

Премьер также заявил, что конвертационные центры и “пересорты” – должны исчезнуть навсегда и поручил председателю Государственной налоговой службы Сергею Верланову взять это под личный контроль.

Как сообщалось ранее, в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом 230 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.