Новости

Глава Минфина раскритиковала выделение 90 млрд дотаций для бизнеса

Министерство финансов не поддерживает предложение Минэкономики предусмотреть в бюджетной декларации на 2021-2023 годы более 90 млрд грн на поддержку промышленности, сельского хозяйства и экспорта, заявила министр финансов Оксана Маркарова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор.

“Бизнесу нужны нормальные равные условия и верховенство права, а увеличение расходов бюджета на поддержку (особенно такую) – это мне кажется ошибкой. Если есть лишние 90 млрд, то лучше снизить налоги для всего бизнеса, а не перенаправлять средства налогоплательщиков на некоторых избранных”, – написала Маркарова в Фейсбук.

Глава Минфина отметила, что в последние годы не удавалось полностью использовать заложенные суммы дотаций для аграриев.

Напомним, ранее Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предложило предусмотреть в Бюджетной декларации на 2021-2023 годы более 90 млрд грн на проекты поддержки развития промышленности.

В частности, на развитие производства сельскохозяйственной продукции за три года предложено направить 45,52 млрд грн. На повышение экспорта предложено выделить за три года 12,41 млрд грн. По разным направлениям для поддержки промышленности в 2021-2023 годах планируется выделить в общей сложности более 32,65 млрд грн.



Как сообщалось ранее, счетная палата обнаружила нарушения при выделении дотаций МХП Юрия Косюка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.