Новости

Украина и Словакия с марта запускают виртуальный реверс газа

ООО “Оператор ГТС Украины” и словацкий оператор ГТС Eustream a.s. запускают виртуальный реверс через точку соединения “Вельке Капушаны” – “Ужгород” с 1 марта 2020 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Оператора ГТС Украины .

“Начиная с 1 марта, операторы ежедневно предлагают следующую мощность для рынка: 10 млн куб. м в сутки (104 ГВтгод в сутки)”, – говорится в сообщении.

В дополнение к мощностям точки соединения “Будинце”, используемых для импорта газа в Украину с 2014 года, Eustream и ОГТСУ запускают виртуальный реверс (так называемый backhaul), тем самым дополнительно расширяя словацкий коридор для поставок газа в Украину.

Операторы напоминают, что мощность виртуального реверса зависит от наличия физического потока в направлении Украина-Словакия, а значит может быть прервана в случае отсутствия потока в направлении от Украины в Словакию.

Операторы также подчеркивают, что могут увеличить уровень виртуальных мощностей в случае наличия интереса со стороны рынка.



Пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины” сообщает, что скоро заработает виртуальный реверс геза и из Венгрии.

Как сообщалось ранее, глава «Нафтогаза» фиксирует контроль над бизнесом по хранению газа

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.