Новости

Бизнес нардепа Новинского воспользовался взломом компьютера нотариуса – СМИ

Предприятие “Амстор” из группы компаний нардепа Вадима Новинского в 2015 году продало помещение торгового центра в Запорожье после того, как с него сняли арест “черные регистраторы”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Предприятие “Амстор”, которое с конца 2014 года находится под контролем “Смарт-холдинга” народного депутата Вадима Новинского, в 2015 году продало помещение торгового центра в Запорожье при сомнительных обстоятельствах, отмечают журналисты.

В то время торговый центр находился под арестом в уголовном производстве относительно возможного рейдерского захвата “Амстора”. Но 7 сентября 2015 года с него сняли арест от имени нотариуса Надежды Бовбалан.

Уже на следующий день утром к другому нотариусу пришла представительница “Амстора” – и продала помещение ООО “Альматрикс”. Это предприятие сразу же продало торговый центр ООО “Сиател Групп”. Обе компании имеют основателей в оффшоре – на Кипре.

Вскоре после того под помещение в Запорожье взяли кредит в “Юнекс Банке”, связанном с все тем же Вадимом Новинским. Сейчас оно находится в субаренде – там расположен супермаркет “Сильпо”.



Между тем нотариус Надежда Бовбалан утверждает, что не снимала арест с этого помещения. Экспертиза обнаружила на ее компьютере вирусы, которые позволяли злоумышленникам получать удаленный доступ к ее компьютеру и совершать от его имени действия в Государственном реестре.

Кроме того, основанием для снятия ареста было указано решение Апелляционного суда Киева. Но такого решения суд не выносил, о чем предоставил соответствующую справку.

Сам нардеп Вадим Новинский категорически отрицает возможность, что его предприятие воспользовалось услугами “черных регистраторов”. “Я, как один из акционеров “Амстора”, никогда не пользовался услугами каких-то криминальных элементов”, – сказал он в комментарии Bihus.Info.

Также Новинский заверил: невозможно, чтобы руководители предприятия обратились к преступным методам без его ведома.

Между тем в сентябре прошлого года СБУ и работники киберполиции задержали группу “черных регистраторов”, которых подозревают во изломе компьютера нотариуса Надежды Бовбалан. Подозреваемый в организации преступной группы, бывший работник органов юстиции Виталий Прогонный, пока отрицает свою причастность к этим преступлениям.

Как сообщалось ранее, Новинский покупает новую газовую компанию за $40 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.