Новости

Бизнес нардепа Новинского воспользовался взломом компьютера нотариуса – СМИ

Предприятие “Амстор” из группы компаний нардепа Вадима Новинского в 2015 году продало помещение торгового центра в Запорожье после того, как с него сняли арест “черные регистраторы”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Предприятие “Амстор”, которое с конца 2014 года находится под контролем “Смарт-холдинга” народного депутата Вадима Новинского, в 2015 году продало помещение торгового центра в Запорожье при сомнительных обстоятельствах, отмечают журналисты.

В то время торговый центр находился под арестом в уголовном производстве относительно возможного рейдерского захвата “Амстора”. Но 7 сентября 2015 года с него сняли арест от имени нотариуса Надежды Бовбалан.

Уже на следующий день утром к другому нотариусу пришла представительница “Амстора” – и продала помещение ООО “Альматрикс”. Это предприятие сразу же продало торговый центр ООО “Сиател Групп”. Обе компании имеют основателей в оффшоре – на Кипре.

Вскоре после того под помещение в Запорожье взяли кредит в “Юнекс Банке”, связанном с все тем же Вадимом Новинским. Сейчас оно находится в субаренде – там расположен супермаркет “Сильпо”.



Между тем нотариус Надежда Бовбалан утверждает, что не снимала арест с этого помещения. Экспертиза обнаружила на ее компьютере вирусы, которые позволяли злоумышленникам получать удаленный доступ к ее компьютеру и совершать от его имени действия в Государственном реестре.

Кроме того, основанием для снятия ареста было указано решение Апелляционного суда Киева. Но такого решения суд не выносил, о чем предоставил соответствующую справку.

Сам нардеп Вадим Новинский категорически отрицает возможность, что его предприятие воспользовалось услугами “черных регистраторов”. “Я, как один из акционеров “Амстора”, никогда не пользовался услугами каких-то криминальных элементов”, – сказал он в комментарии Bihus.Info.

Также Новинский заверил: невозможно, чтобы руководители предприятия обратились к преступным методам без его ведома.

Между тем в сентябре прошлого года СБУ и работники киберполиции задержали группу “черных регистраторов”, которых подозревают во изломе компьютера нотариуса Надежды Бовбалан. Подозреваемый в организации преступной группы, бывший работник органов юстиции Виталий Прогонный, пока отрицает свою причастность к этим преступлениям.

Как сообщалось ранее, Новинский покупает новую газовую компанию за $40 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.