Мнения

Михаил Подоляк: “Накануне большого “ничего”

Накануне большого… «ничего»)

Мы ведь прекрасно уже знаем психологический портрет политика Зеленского. Разве нет? Много красивых сценарных слов и совсем немного реальной решительности. На полшишечки разве что. А так – сплошная неспособность выплыть из бархатных вод тёплой ванной, которую наполнили друзья. Почему же должно состояться переформатирование исполнительной власти? Почему вообще кого/то надо увольнять, если в целом мертва вся система?..

… Сейчас уже точно не время для иллюзий. Фундаментальных изменений не происходит. Правила игры неизменны. Сплошной хаос. Дерганье недееспособных. Безусловно, Зеленский – это не Порошенко. Сегодня куда меньше (по крайней мере пока) пафоса и затхлой лжи. И тем не менее…

… Фаворитизм несомненен. Охрана, понты, свои прислужьи вертикали. Как всегда. Только компетенции ещё ниже. Голова явно кружится у многих. Отсюда все эти спецномера, спецпитание, спецпремии и ресторанные «заговоры»… Очевидно, что любой фаворитизм обязательно приводит к серьезным внутренним драка. Сколько нынче таких драк в окружении Зеленского? Есть ли время на работу? И хочет ли кто/то в этом окружении вообще работать?..

… Экономика у нас «полишинельная». Даже говорить нечего. Только традиционный инструментарий – жадно берём в долг, максимально обжимаем собственных граждан налогами/тарифами, объемно субсидируем больших и юных олигархов. А также пытаемся до/продать ненужное государственное. В том числе ещё раз переделить чужое «приватизированное». Собственных инфраструктурных и инновационных проектов нет. А вся детенизация свелась к расстановке новых смотрящих с новыми номерами правильных телефонов…



… Операционная команда – та, которая должна воплощать гениальные идеи сценаристов Зеленского – на поверку оказалась старее старого. Мракобесная – и по физиономиям, и по мировоззрению. Пару десятков наиболее одиозных, действительно, изгнали. Но вертикали под завязку забиты вчерашними и даже позавчерашними ребятами. И особенно теми, кто грязно оскорблял Зеленского в пользу Порошенко. Сейчас они доминируют. И разве они не правильно делали, что оскорбляли? Если человек настолько слаб, что встретил их с хлебом/солью, вернул хлебные места и продолжает терпеть?..

…. И так во всем. Недоимки по налогам и таможенным платежам, массовой выезд на работу, нарастающее гниение образовательного и медицинского сервиса… Стоп. А смысл перечислять все ямы, которые и составляют нашу дорогу? Ключевое у команды Зеленского только одно – ребята всерьёз считают, что исправить ситуацию можно только репрессивными методами. Впрочем, ребята, которые вышли из «творческих кружков содержанок», точно не понимают, что конкурентная борьба – это только создание качественного контента, позволяющего переиграть оппонентов. Но не за счёт репрессий, подавления, избиений или наложения каких-то штрафов… Так, все/таки чего мы ждём завтра? Неужели избавление от кружка «олигофренов Гончарука» серьезно освежит страну?

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.