Новости

Окружной административный суд Киева запретил смену руководства “Центрэнерго”

Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества совершать действия, направленные на смену членов дирекции ПАО “Центрэнерго”, в частности и.о. гендиректора компании Владимира Потапенко, и вносить соответствующие изменения в госреестр. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Интерфакс-Украина”

Как говорится в определении суда от 28 февраля, обнародованном в базе судебных решений, истцом выступил один из двух членов набсовета “Центрэнерго”, которые были назначены 6 ноября прошлого года акционером компании Ярославом Громко.

Согласно данным компании, речь идет либо о Михаиле Горбане, либо о Михаиле Столетнем – оба на тот момент работали в национализированном ПриватБанке юрисконсультами.

Член набсовета в своем иске указал, что полномочия менять гендиректора “Центрэнерго” и дирекцию (по представлению гендиректора) согласно уставу принадлежат исключительно набсовету, и суд согласился с его доводами.

Премьер-министр Алексей Гончарук 26 февраля заявил о согласованном правительством решении сменить руководителя “Центрэнерго”, а позже подтвердил свое намерение добиться исполнения этого решения.



Как сообщалось ранее, Гончарук уверяет, что заявлений не писал, а решение о смене менеджмента “Центрэнерго” выполнят, а Гончарук и Зеленский поспорили из-за Коломойского и “Центрэнерго”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.