Новости

Что стоит за арестом документов госшахты «Новогродовская 1-3»

5 февраля Краматорский городской суд Донецкой области распорядился наложить арест на документы государственной шахты «Новогродовская 1-3», которая входит в состав угольного объединения «Селидовуголь», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владимир Комаров в статье “У Ефимова отбивают хлеб”.

«Аресту подлежат отчеты о движении угля, данные о его добыче, рабочая книга замеров запасов угля на складах шахты, а также договор подряда №4/19-П», – говорится в судебном решении.

Упомянутый договор является ключевым документом, поскольку в нем отражено сотрудничество госшахты «Новогродовская 1-3» с одноименным ООО, отмечает журналист. И напоминает, что в прошлом году ООО «Новогродовская 1-3» вошло в орбиту влияния народного депутата Максима Ефимова, а незадолго до этого под контроль его структур Ефимова перешла энергогенерирующая компания «Донбассэнерго».

По данным «ОЛИГАРХА», вышеупомянутое судебное решение об аресте документов госшахты «Новогродовская 1-3» выдано в рамках уголовного производства №62019050000001524 от 15 октября 2019 г., которое было открыто по признакам нарушения статьи №364 УК (Злоупотребление властью или служебным положением).

«В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица ГП «Селидовуголь», и шахты «Новогродовская 1-3», злоупотребляя своим служебным положением, вступили в преступный заговор с должностными лицами ООО Шахта «Новогродовская 1-3» с целью разворовывания государственных средств при добыче угля», – говорится в материалах уголовного производства Следственного управления ГБР.



“Упомянутое уголовное производство имеет все шансы закончиться прикладными результатами, – констатирует Владимир Комаров. – И главным из них вполне может стать прекращение паразитирования шахты Максима Ефимова на государственном угольном предприятии”.

Подробнее о том, как владелец «Донбассэнерго» лишается источника топливного питания, читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.