Мнения

Виталий Кулик: “Я за кризис. Нам нужен новый “конституционный момент”

О кризисе.

Я приветствую этот и любой другой кризис, потому как только он может принести качественные изменения в систему. Или создаст условия для сноса этой системы и построения новой.

Да. Кризис больно ударит по людям. Уверен, что почистит карманы.

Но часть людей (критическое активное меньшинство) сделает правильные выводы в отношении компетенций правящего класса – этой власти и реестровой “оппозиции”.

“Лучшее система чем хаос”? Так это я уже слышал. Так говорили охранители олигархической системы в 2013 (охранители режима Януковича), в 2016-2017 (порохоботы) и сейчас в 2020 г (от охранителей режима Зеленского-Авакова).



“Стабильность” и “система” – это коломойский и ахметов – это политическая рента и коррупция. Как только “стабильность” – система воспроизводит себя в худшем варианте, чем предыдущая.

Поэтому я за кризис.

Нам нужен новый “конституционный момент”.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виталий Кулик

политолог

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.