Новости

Антимонопольный комитет оштрафовал две обанкротившиеся компании за сговор на тендере “УЗ”

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО “Научно-производственное предприятие “Рост” на общую сумму 1,95 млн грн и ООО” Научно-производственное объединение “МДС” на общую сумму 678 тыс. грн за совершение двух случаев согласованных действий, которые привели к искажению результатов торгов на закупку запасных частей к пассажирским вагонам. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Бизнес-Цензор со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Согласно реестру юрлиц, ООО “Научно-производственное предприятие “Рост” находится в состоянии прекращения, в январе 2020 года в отношении компании начато дело о банкротстве.

ООО” Научно-производственное объединение “МДС” переименовано в ООО “Стройактив” и также находится в состоянии прекращения – дело о банкротстве компании начато в сентябре 2019 года.

Напомним, обе компании в 2017 году участвовали в тендере “Укрзализныци”, по итогам которого компания заказала НПП “Рост” 150 комплектов собственного производства для туалетов пассажирских плацкартных вагонов по 1,08 млн грн за штуку на общую сумму 161,84 млн грн.

В августе 2019 года Антимонопольный комитет Украины уже признавал виновными ООО “Научно-производственное объединение “МДС” (сегодня действует под названием ООО “СтройАктив”) и ООО “ЕВК” в сговоре на торгах “Укрзализныци” по закупке запасных частей для пассажирских вагонов. Тогда Комитет решил оштрафовать “МДС” на 2,35 млн грн. В отношении “ЕВК” производство было закрыто в связи с прекращением деятельности этого предприятия.



Тогда речь шла о тендере “Укрзализныци” на закупку туалетов для пассажирских вагонов на сумму 11,73 млн грн.

Еще в 2017 году журналисты обнаружили, что фирмы в своих тендерных предложение подали одинаковые документы. Например, перевод писем от немецкого производителя туалетов “Evac” у обеих фирм был датирован 31 февраля (в феврале максимум 29 дней).

Как сообщалось ранее, Верховный суд подтвердил штраф АМКУ для “Укрспирта” на 33 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.