Новости

“Укрнефтебурение” Коломойского оспорит в суде отмену “отлучения” от ОПЗ

ЧАО “Укрнефтебурение” Игоря Коломойского намерено обратиться в суд из-за отмены наблюдательным советом ПАО “Одесский припортовый завод” конкурса по отбору партнера для давальческой переработки газа на минеральные удобрения, в котором компания предложила наиболее выгодные условия. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на Интерфакс-Украина.

“Безусловно, УНБ должно защитить свои права в суде, но обоснованно ожидает официальную позицию Фонда государственного имущества, который отвечает за действия своих представителей, Кабинета министров, Антимонопольного комитета Украины”, – говорится в пресс-релизе компании.

УНБ также планирует обратиться в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Государственное бюро расследований (ГБР), которые должны оценить действия набсовета ОПЗ в части нанесения ущерба заводу.

Как сообщалось, первый заместитель главы ОПЗ Николай Щуриков заявил, что новым поставщиком газа для ПАО “Одесский припортовый завод” на давальческих условиях выбрана компания “Укрнефтебурение” Игоря Коломойского и Виталия Хомутынника.

При этом он признал, что назначенный ФГИ глава набсовета Сергей Игнатовский выступал против выбора этой компании в качестве поставщика газа для ОПЗ. В свою очередь Игнатовский заявил, что победитель конкурса на давальческую поставку сырья еще не определен окончательно.



В то же время наблюдательный совет ОПЗ 10 марта отменил конкурс, заявив, что причиной является завышенное, экономически необоснованное предложение УНБ, которое является нерентабельным для добывающей компании.

В этой связи будет объявлен новый конкурс на поставщика газа по давальческой схеме, и ОПЗ будет сотрудничать с компанией, которая предложит реалистичный бизнес-план на взаимовыгодных для сторон условиях.

Напомним, АО “Укрнефтебурение” – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине, ее совладельцами являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник. 22,5% компании, через “Ариана Бизнес Лимитед” (Великобритания), принадлежит российскому бизнесмену Павлу Фуксу. Акции компании Фукс приобрел у окружения Януковича. Еще 10% принадлежит JKX Ukraine B.V.

Контроль над “Укрнефтебурением” Коломойский восстановил в 2015 году. С июля 2015 года руководителем компании назначен Михаил Бакуненко, ранее работавший одним из директоров подконтрольной Коломойскому “Укрнафты”.

В январе ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) по поручению главы Фонда госимущества объявил конкурс по отбору поставщика газа в объеме 50-60 млн кубометров в месяц на давальческих условиях для работы предприятия в мае-декабре этого года.

Как сообщалось ранее, Коломойский не будет поставлять газ Одесскому припортовому заводу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.