Мнения

Леонид Швец: “Зеленский из решения стал одной из проблем, которую нужно решать”

Проблема в том, что в Украине сложилась уникальная констелляция проблем.

Реакцией на безнадежный политический тупик и элитную несостоятельность стало избрание Владимира Зеленского, который сам из решения стал одной из проблем, которую нужно решать, в том числе ему самому. Тотальное недоверие власти, чуть было оттаяв, опять возвращается на дозеленские уровни. Кадровый голод истощает буквально все области жизнедеятельности: людей много, нужных людей на нужных позициях нет практически нигде, те, что есть – чудо и исчезающее исключение.

Все это происходит в стране, которая шесть лет ведет мучительную войну с Россией и никак не перескочит в новое качество, застряв в переходе от постсовка – куда? Отвечать на этот вопрос некому, а тем, кто отвечает, веры нет. Ну, вот теперь еще сверху на все это навалился коронавирус, который ударит по мозгам, легким и карманам.

Когда количество обрушившихся невзгод превышает какой-то мыслимый барьер, в отчаянной битве за самосохранение организм перестает обращать внимание на сигналы тревоги, которые оглушают и ослепляют со всех сторон, перекрывая друг друга. Нет больше никакого смысла хвататься за голову. А вот подняться над всем этим сумасшествием и попытаться взглянуть на него с безмятежной высоты может как-то и сориентировать, как быть дальше, отбросить суетное и сосредоточиться на сущностном. Может, все не так безнадежно, как мы себя убедили и как убеждают другие. Это не точно, но а вдруг.

И руки, обязательно мыть руки, даже если кажется, что все катится к чертовой матери.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Леонид Швец

политический обозреватель

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.