Мнения

Александр Гончаров: “Богатые украинцы стремительно окэшиваются”

Богатые украинцы стремительно окэшиваются. 

Когда еще такое было, чтобы все биржевые товары, включая золото, а также американские, европейские и азиатские фондовые индексы находились в красной зоне. Мировые рынки в панике!

Все мои знакомые местные бизнесмены готовы распродавать все свои украинские активы, чтобы выйти в кэш (деньги). В здравый смысл решений Кабмина и Рады они уже не верят. Вера только во всемогущий кэш, желательно в наличные доллары США и евро.

Да, так часто бывает: в хорошие времена вроде бы денег было много, а кризис грянул – денег практически не осталось. И к этому психологически никто не готов.

Зато в Америке, чтобы наполнить ликвидностью рынки, ФРС США предоставит в 3-х месячное РЕПО $500 млрд., а ЕЦБ увеличит объем QE на 120 млрд. евро. А что сделает наш НБУ?



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.