Новости

НКЦБФР разрешила китайцам приобрести 49,9 % биржи ПФТС

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку согласовала приобретение китайской товарной биржей Bohai Commodity Exchange (BOCE, Гонконг) пакета акций АО «Фондовая биржа ПФТС» в размере 49,9% уставного капитала. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

«Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку согласовала BOCE Co. Limited (Гонконг) и ассоциированной с ней лицом Янь Дуншэн (Yan Dongsheng) приобретение существенного участия в профессиональном участнике фондового рынка «Фондовая биржа ПФТС», – сообщает пресс служба НКЦБФР.

Отмечается, что указанные лица предоставили в Комиссию документы для согласования приобретения прямой и опосредованной существенного участия в профессиональном участнике фондового рынка «Фондовая биржа ПФТС» в размере 49,90003%.

Напомним, что еще в января 2020 года BOCE приобрела 49,9% акций ПФТС. При этом оффшорные компании Primeview LTD (8,5%, Белиз), Dakal LTD (9,37%, Белиз), Crookston Limited (9,06%, Белиз) и Boline LTD (9,21%, Маршалловы острова), бенефициары которых неизвестны, вышли из состава владельцев бирже ПФТС.

Компания Parvana LTD снизила свою долю с 8,9% до 0,11%. В то же время ООО «Компания по управлению активами и администратор пенсионных фондов« Альтана Инвестмент Менеджмент »увеличила долю с 2,3% до 5,1%.



В начале декабря 2019 BOCE сообщила о намерении приобрести 49,9% акций украинской биржи ПФТС.

В декабре 2018 Антимонопольный комитет одобрил повторную заявку BOCE на приобретение доли в ПФТС в размере более 25%, поскольку майскую заявку он отклонил.

Bohai Commodity Exchange – крупнейшая спотовая товарная биржа Китая с годовым оборотом в $ 1 трлн. Компания основана в 2009 году с участием частных китайских инвесторов, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзине, КНР.

BOCE в 2017 году стала владельцем Украинского банка реконструкции и развития. В конце августа 2018 акционеры «Украинский биржи» предложили BOCE стать акционером с долей 36% в результате дополнительной эмиссии, однако эта сделка не состоялась.

Как сообщалось ранее,  Хорошковский пошел на банковское дело

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.