Новости

Контрабанда медицинских масок стала популярнее, чем схемы с сигаретами

Только за минувшие выходные, 14-15 марта, Таможенная служба совместно с полицией и пограничниками пресекла попытки контрабанды 130 000 медицинских масок из Украины за границу, сообщил глава Таможенной службы Максим Нефьодов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес.

По его словам, впервые нелегальный вывоз медицинских масок побил по популярности схему вывоза сигарет. Их везут в тайниках, прячут под одеждой, называют другими терминами, забивают весь салон авто, отметил Нефьодов.

“Такой вот бизнес на коронавирусе. Если бы пешие переходы работали, убежден, мы бы увидели и “маско-пиджаки”, – написал он в Facebook.

Глава таможни напомнил, что правительство временно ограничило экспорт товаров противоэпидемического назначения, среди которых медицинские маски.

Как сообщалось ранее,  в “Борисполе” арестовали контрабанду медицинских масок весом 1,5 тонны



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.