Новости

Рада назначила министра экономики, генпрокурора и отменила свои заседания из-за карантина

Во вторник, 17 марта, Верховная Рада назначила министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”

 За соответствующее решение проголосовали 243 народных избранника.

За Петрашко в Раде голосовали нардепы “Слуги народа”, депутатские группы “Довіра” и “За майбутнє” и внефракционные парламентарии. Против голосовали “Европейская солидарность”, “ОПЗЖ”. “Батькивщина” и “Голос” – воздержались.

После голосования Петрашко принес присягу министра.

Верховная Рада сегодня также назначила на должность генерального прокурора Украины нынешнюю и.о. председателя ГБР Ирину Венедиктову.



За назначение Венедиктовой проголосовали 269 народных депутата.

Отвечая на один из вопросов нардепов, она сказала, что в Украине нет политических преследований, а “вор должен сидеть в тюрьме”.

Против ее назначения открыто выступили фракции “Голос” и “Европейская солидарность”. В частности во фракции “Голос” заявили, что Венедиктова не сдала зачет, когда пыталась стать судьей Верховного Суда. Венедиктова сказала, что это не соответствует действительности. В ЕС заявили, что она будет заниматься политическими преследованиями.

Фракции “Батькивщина” и ОПЗЖ воздержались.

Рада внесла изменения в календарный план проведения третьей сессии парламента, отменив все пленарные заседания до 3 апреля в связи с карантином из-за коронавируса в Украине.

Источник: постановления №3218 и №3224, принятые на внеочередном заседании Рады 17 марта

Постановление №3218 предусматривает, что три последующие недели – с 17 марта по 3 апреля – депутаты будут работать в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях или группах.

Согласно постановлению №3224, спикер Рады в случае принятия Кабмином решения о продлении карантина в Украине может принять решение о продлении работы ВР в режиме работы в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях и группах.

Также документ предусматривает, что председатель Рады по предложению Согласительного совета депутатских фракций может созвать пленарные заседания ВР для решения неотложных вопросов, связанных с ситуацией в Украине и необходимостью принятия в связи с этим соответствующих решений

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.