Новости

Компания Новинского потратит почти $9 млн на приобретение “Аркона Газ-Энергия”

Британская компания Regal Petroleum объявила о расширении своей деятельности в Полтавской области на Свистунковско-Червонолуцкое месторождение путем приобретения ООО “Аркона Газ-Энергия”, которое владеет соответствующим специальным разрешением. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на пресс-службу Смарт-Холдинга.

24 марта 2020 года была завершена процедура приобретения активов в соответствии с договором между компанией Regal Petroleum и предыдущими собственниками. По условиям соглашения компания приобрела 100% акций ООО “Аркона Газ-Энергия”.

Первый транш при заключении договора составит 4,315 млн дол. Еще 2,158 млн дол. компания перечислит бывшим владельцам ООО “Аркона Газ-Энергия” в случае удовлетворения (подтверждения) определенных условий сделки. Если будет совершен второй платеж, через год после него, будет проведен третий транш, также в размере 2,158 млн дол.

Таким образом, согласно заключенному договору общая стоимость актива может составить до 8,63 млн дол. В то же время, окончательная стоимость будет определена удовлетворением (подтверждением) определенных условий сделки.

Договор также содержит разъяснения, обязательства и гарантии, которые являются стандартными для подобных транзакций, и предоставляет компании право отложить определенные платежи и/или требовать компенсацию убытков, понесенных в результате предыдущих траншей в случае нарушения условий договора приобретения.



ООО “Аркона Газ-Энергия” – украинская компания. Согласно аудированной финансовой отчетности за 2019 год ее чистые активы составили 2,6 млн грн (0,1 млн дол), а убытки после налогообложения – 1,6 млн грн (0,06 млн дол).

ООО “Аркона Газ-Энергия” обладает специальным разрешением, предусматривающим геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей углеводородов (промышленная разработка) на Свистунковско-Червонолуцком месторождении, расположенном в Полтавский области. Разрешение дает право на разработку участка площадью 97 км2, который находится примерно в 15 км к востоку от Свиридовского месторождения, на котором осуществляет добычу углеводородов один из активов британской Regal Petroleum. Специальное разрешение было выдано ООО “Аркона Газ-Энергия” в мае 2017 года сроком на 20 лет.

Месторождение разрабатывается с 1980-х годов. В рамках лицензионного участка за это время пробурено пять скважин, однако ни одна из них сейчас не является действующей. Как и на Свиридовском, на Свистунковско-Червонолуцком месторождении продуктивные горизонты находятся в пределах визейского яруса, на глубине 4600-6000 м.

Согласно данным в Государственном балансе запасов, по состоянию на 1 января 2020 года утвержденные Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых запасы углеводородов Свистунковско-Червонолуцкого месторождения составляют 4,9 млрд м3 газа и 0,86 млн т конденсата (примерно 38 MMboe).

На данном этапе компания намеревается начать работу над планом разработки месторождения и прогнозирует, что он будет включать начало бурения новой скважины на протяжении следующих 12 месяцев.

Напомним, в июне 2019 года кипрская компания Pelidona Services Limited из группы “Смарт-Холдинг” народного депутата и бизнесмена Вадима Новинского увеличила свою долю в нефтегазовой компании Regal Petroleum plc с активами в Украине до 82,65% с 54%.

Как сообщалось ранее, Вадим Новинский покупает новую газовую компанию за $40 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.