Новости

МВФ может увеличить сумму помощи Украине до $8 млрд, если примут “антиколомойский” закон – FT

Если Верховная рада провалит голосование за анти-Коломойский закон, Украина сможет рассчитывать только на $1,5 млрд от МВФ в рамках помощи по преодолению последствий пандемии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ-Бизнес.

Международный валютный фонд может увеличить размер помощи Украине с $5,5 млрд до $8 млрд в случае принятия анти-Коломойского закона, пишет Financial Times.

Дополнительное финансирование в размере миллиарда долларов от Всемирного банка, ЕБРР и ЕС зависит от соглашения с МВФ.

Отмечается, что ограничения, введенные украинским правительством для борьбы с коронавирусом, могут в «оптимистическом сценарии» привести к спаду экономики на 5% по итогам текущего года.

«Из-за пандемии коронавируса ситуация в экономике критическая… дальнейшая отсрочка просто невозможна», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор ПриватБанка Петр Крумханзл.



Как сообщил в комментарии изданию депутат от Слуги Народа Никита Потураев, несмотря на то, что многие лояльные Коломойскому депутаты выступят против законопроекта, «у нас достаточно голосов». Также Потураев призвал коллег из оппозиционных партий поддержать законопроект о рынке земли, принятие которого является вторым условием для получения помощи МВФ.

Кроме депутатов от Слуги Народа, о готовности проголосовать за анти-Коломойский закон в комментарии изданию рассказали депутат от партии Голос Юлия Клименко и депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко.

Как рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией, если Верховная Рада не примет анти-Коломойский закон, Украина вероятно, получит гораздо меньшую сумму в $1,5 млрд. от быстрого финансового инструмента МВФ в рамках помощи по преодолению последствий пандемии.

Как сообщалось ранее, Дубинский и Палица спешно внесли альтернативы к “антиколомойскому” законопроекту

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.