Мнения

Юрий Касьянов: “Что будет делать страна через месяц?”

Говорят, что количество выявленных больных удваивается каждые три дня. А не выявленных – каждые два дня. То есть, через неделю счёт больных будет идти на тысячи, через месяц – на десятки тысяч. Переболеют почти все, если не найдена будет вдруг спасительная вакцина.

Знают ли это наши правители?.. Конечно, знают. Принятая тактика сдерживания эпидемии – это попытка выиграть время, уменьшить смертность, сдержать нарастающий хаос. Тактика оправданная. Такой тактики придерживается весь мир. Но как насчёт стратегии?..

Что будет делать страна через месяц?.. На что будут жить люди, существующие от зарплаты до зарплаты?.. Где взять новых врачей, медсестёр, новые койки в больницах, новые больницы, новых полицейских, энергетиков, мусорщиков, заправщиков – многие из которых выбудут из изнурительной гонки наперегонки с вирусом…

Продавать землю сегодня не имеет смысла. Помощь МВФ, на которую уповает наше правительство, – это просто деньги. Карантин – всего лишь запреты… Стране нужна стратегия выхода из кризиса, нужен план дальнейших шагов, нужны понятные задачи сегодняшнего дня. Надо знать, что делать, кроме того, чтобы просто лежать на диване. Хотя бы для того, чтобы не сойти с ума.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Юрий Касьянов

блогер

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.