Новости

Монобольшинства больше не существует, а вчерашние победы Зеленского называют пирровыми

Законы 30-31 марта можно считать большим подарком президенту на годовщину первого тура. Но эти, довольно значительные, победы Зеленского вряд ли принесут ему много удовольствия. Ведь во многом они пирровые, пишет “Украинская правда” в статье “Зеленский vs Коломойский: битва за МВФ, в которой погибла монобольшинство”, сообщает “ОЛИГАРХ”.

“30 марта стало днем, когда очевидными и наглядными стали две катастрофические для действующего президента вещи, – констатируют авторы материала. – Во-первых, его фракция, которая еще недавно динамично работала в турборежиме, теперь все больше становится похожа на футбольный клуб “Барселона”: если на поле есть Месси – это команда, но как только главная звезда оказывается вне поля, игра команды сразу дает сбои .

Во-вторых, исторического достижения Зеленского в виде монобольшинства в Раде больше нет. Это свершившийся факт, который следует принять.

И из этого факта следует логичный вопрос, в каком формате работать дальше? Возможно формализовать свою коалицию? Тем более, можно выбрать: или с “Голосом” и ЕС, или с ОПЗЖ? Или все-таки, досрочные выборы?”.

Авторы статьи, в частности, напоминают, что вчера даже перед лицом своего лидера “слуги” смогли дать 200 голосов “за” первое чтение так называемого “антиколомойского” закона. Остальные 67 подбросили ЕС, “Голос” и группа “Доверие”, которая в основном состоит из мажоритарщиков, которых не взяли в “За будущее”.



А в случае с законом о рынке земли, напомним, фракция “Слуга народа” дала 206 голосов, “Европейская солидарность” – 23 голоса, “Голос” – 13, депутатская группа “Доверие” – 12 и 5 голосов от внефракционных.

Как сообщалось ранее, Рада приняла за основу первый вариант “антиколомойского” законопроекта

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.