Новости

Нацбанк перечислит в бюджет 42,7 млрд грн прибыли

Совет Национального банка Украины утвердил прибыль НБУ для перечисления в госбюджет на уровне 42,7 млрд грн, заявил глава совета НБУ Богдан Данилишин в своем Facebook. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаФинансы”.

Совет НБУ решил утвердить распределение прибыли в сумме 43,3 млрд грн по следующим направлениям:

– формирование общих резервов собственного капитала НБУ – 580,8 млн грн;

– обязательства НБУ перед государственным бюджетом за 2019 год – 42,7 млрд грн. Решение вступает в силу со дня его принятия.

Согласно Закону “О Национальном банке Украины”, в годовую финансовую отчетность, подтвержденную внешним аудитором и утвержденную Советом НБУ, определяется прибыль к распределению и на ее основе – сумма перечислений в госбюджет.



Ранее в правлении НБУ заявляли, что регулятор планирует направить в госбюджет 42,7 млрд грн прибыли по итогам 2019 года.

В 2019 году НБУ перечислил в госбюджет согласно консолидированной финотчетности банка за 2018 год 64,9 млрд грн. Это на 17,3 млрд грн больше, чем предусмотрено в госбюджете-2019.

Как сообщалось ранее, Нацбанк со дня на день ожидает самолеты с наличной валютой

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.