Новости

“Слуги народа” провалили голосование по 70% решений Рады

Члены депутатской фракции «Слуга народа» большинством голосов поддержали семь законодательных актов из 25-ти, принятых Верховной Радой в течение марта. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой нат Комитет избирателей Украины.

«В течение последнего месяца существенно ухудшились показатели голосований монобольшинства. Депутаты «Слуги Народа» стали чаще проваливать голосования, не обеспечивая 226 «за». Так, всего в марте было принято 25 законодательных актов. Только за 7 из них проголосовали 226 и более депутатов от «Слуги народа». Таким образом, депутаты монобольшинства фактически провалили голосование по 70% последних решений Рады», – сказано в сообщении КИУ.

В качестве примера в КИУ отмечают, что за постановление ВР о выражении недоверия Генеральному прокурору Руслану Рябошапке проголосовали лишь 179 депутатов из «Слуги народа», за увольнение Игоря Уманского с должности министра финансов – 187, за назначение Максима Степанова министром здравоохранения – 195, за так называемый закон о невозвращении банков бывшим владельцам – 198, за увольнение Ильи Емца с должности министра здравоохранения – 201, за назначение Сергея Марченко министром финансов – 212, за назначение Игоря Петрашко министром экономики – 217, за закон об открытии рынка земли – 206.

Вместо этого, уточняют эксперты, удалось обеспечить 226 «за» от «Слуги народа» только во время голосований за отставку правительства Алексея Гончарука и увольнение членов Кабмина (240 и 242 «за»), назначение Дениса Шмыгаля Премьер-министром Украины и формирование нового состава правительства (242 и 228 «за»), назначение Андрея Тарана министром обороны (239 «за») и назначение Дмитрия Кулебы министром иностранных дел (242 «за»).

«В состав фракции «Слуга народа» входит 248 народных депутатов, которые имеют статус монобольшинства. Однако, как показывает мониторинг КИУ, в реальности голосует меньшее количество человек. В течение марта «Слуга народа» только семь раз смогла собрать необходимые 226 «за». И если раньше это выглядело как временные сбои в работе фракции, то сейчас есть основания говорить о систематической проблеме в работе монобольшинства», – заявил председатель КИУ Алексей Кошель.



При этом, отметил он, голосов не хватало за важные кадровые назначения, и без помощи других фракций эти решения просто не были бы приняты.

Как сообщалось ранее, монобольшинства больше не существует, а вчерашние победы Зеленского называют пирровыми

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.