Новости

В АМКУ уверяют, что большинство сетей АЗС готовы продолжить снижать цены на топливо

Большинство крупнейших сетей АЗС подтвердили наличие оснований для дальнейшего снижения цен на бензин и дизтопливо. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на заявление пресс-службы Антимонопольного комитета (АМКУ) по итогам состоявшейся вчера встречи с руководителями сетей АЗС.

“Участники рынка дали исчерпывающие объяснения по текущей ситуации с ценообразованием и большинство из них согласились с выводами АМКУ о наличии потенциала к дальнейшему снижению цен”, – сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что АМКУ в течении последних трех месяцев собирает и анализирует информацию о рынке нефтепродуктов в Украине.

“Комитетом был обработан огромный массив информации – как по украинскому рынку нефтепродуктов в целом, так и по отдельным его игрокам. Было учтено и влияние глобальной и европейской конъюнктуры. Есть результат – с 5 декабря, когда АМКУ предоставил первые в этой “кампании” рекомендации, цены на бензины и дизтопливо на АЗС снизились в среднем на 13%”, – отмечается в сообщении.

АМКУ подчеркивает, что но сегодняшней встрече руководители сетей АЗС подтвердили расчеты Комитета.



“Условия для дальнейшего снижения цен на бензины и дизтопливо действительно есть. И Антимонопольный комитет приветствует сети, которые разделяют такую ​​позицию… АМКУ ожидает, что результаты его мероприятий и встреч в частности, отобразятся на ценниках заправок”, – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, АМКУ заявил о необходимости снижения розничных цен на бензин на 3–5 грн/л

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.