Новости

Компании Вавриша-Исаенко в 2019-м получили больше разрешений на строительство, чем за два предыдущих года

В 2019 году компании из орбит двух партнеров – экс-чиновника и девелопера Андрея Вавриша и также экс-чиновника, а сейчас нардепа от “ОПЗЖ” Дмитрия Исаенко – получили девять разрешений на новые стройки. Это больше, чем за два предыдущих года вместе взятые. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Для сравнения: в 2017 году “Perfect Group”, связанная с Дмитрием Исаенко и “Saga development” Андрея Вавриша получили по одному разрешения от Госархстройинспекции, в 2018-м – три и одно соответственно. Подавляющее большинство из этих новых строек происходит с многочисленными нарушениями, отмечают журналисты. Например, ЖК “Вашингтон” от “Saga Development” сейчас возводится в центре Киева – на Лабораторной – прямо напротив легендарного киевского костела. Участок между двумя уже существующими домами была закреплена по киевскому муниципальным хором. Хор подписал инвестиционный договор с компанией “Интерпроект”, которая должны построить дом в обмен на зал для репетиций и два паркоместа. Но “Интерпроект” обанкротился и договор достался компании Вавриша. Теперь здесь возводят 22-этажку, что более чем в два раза выше нормы.

24-этажный жилой комплекс “Stanford” также уже активно строится на улице Предславинской, что на киевском Печерске. Это территория завода “Радар”, который является частью оборонного концерна “Укроборонпром”. Застройщик – “Perfect Group” с орбиты нардепа Исаенко. Запланирована высотность превышает норму в 6 раз, но главное – на этом участке строительство ЖК запрещено в принципе, потому что территория завода – это промзона. Кроме того, строительство уже фигурирует в уголовном производстве НАБУ. Детективы подозревают, что руководство завода занизило стоимость земли, которую теперь “осваивают” застройщики. Строительство при этом продолжается полным ходом.

В партнерстве компании Вавриша и Исаенко планируют построить 33 этажа на месте “Киевпроекта” – здания вблизи Крещатика и Оперного театра. Запланированная застройщиками высотность превышает нормативы примерно втрое. Несмотря на это в ГАСИ выдали требуется разрешение.

Приверженность к компаниям-партнерам Вавриша и Исаенко в ГАСИ началась после победы на президентских выборах Владимира Зеленского и приходом в политику Андрея Богдан. Богдан и Ваврыш – давние друзья, что неоднократно подтверждал сам девелопер, констатируют журналисты.



Как сообщалось ранее, стало известно, как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.