Новости

На Кипре Приватбанк подал новый иск на $5,5 млрд против Коломойского и Боголюбова

ПриватБанк недавно подал новый иск в суд Кипра с целью возмещения убытков в размере 5,5 млрд долл. США в связи со схемами, которые имеют все признаки мошенничества и отмывания денег и которые, как считает Банк, были реализованы его бывшими владельцами – г-м Игорем Коломойским и г-м Геннадием Боголюбовым, одним из бывших должностных лиц – Тимуром Новиковым, и двумя кипрскими компаниями – PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения госбанка.

Вручение нового иска на Кипре состоялось 3 апреля 2020 года после вынесения судом приказа против PrimeCap по сохранению документов. Вручение иска иностранным ответчикам состоится должным образом, отмечается в сообщении.

Иск банка касается двух серий трансакций, которые, как утверждает банк, были незаконно осуществлены в период между 2013 и 2016 годами по указанию его бывших владельцев и при содействии других ответчиков, которые предусматривали уплату огромных сумм компаниям, которые принадлежали и / или контролировались г-м Коломойским и г-м Боголюбовым, по кредитным договорам, которые, как считает банк, являются мнимыми и ни один из которых не был погашен.

Такие трансакции включали схему, по которой 2,34 млрд долл. США были направлены кипрской компании, связанной с бывшими владельцами банка – Duxton Holdings Limited, путем перечисления траншами по 30 млн долл. США в течение четырех месяцев в 2013 году.

Этот иск является частью требований ПриватБанка против Коломойского и Боголюбова, рассматриваемых в Англии, на Кипре, в США и Израиле на общую сумму более 10 млрд долл. США, напомнили в финучреждении.



Добавив, что “банк остается направленным на получение возмещения от своих бывших владельцев в полном объеме в связи с понесенным им убытком в период, когда банк находился под их владением и контролем, и нацелен добиться правосудия как для банка, так и для украинских налогоплательщиков”.

Как сообщалось ранее, создатель «страны «Приват»  в решающей битве, на кону в которой стоит возврат контроля над главным банком страны, раскрыл свою группу поддержки и обнажил слабые стороны

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.