Новости

Столар и Дубинский оказались в числе топ-прогульщиков заседаний Рады

За полгода работы Верховной Рады 9 созыва наибольшее количество голосований пропустили депутаты от фракций «Оппозиционная платформа – За жизнь», ВО «Батькивщина», «Слуга народа» и внефракционные. Так, больше всего голосований пропустил Вадим Рабинович из «Оппозиционной платформы – За жизнь» (74%). На втором и третьем местах также его коллеги по фракции Вадим Столар (68,9%) и Денис Исаенко (61,8%). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения гражданской сети “Опора”

В списке «прогульщиков» также оказались Александр Дубинский («Слуга народа»), Анжелика Лабунская («Батькивщина»), Юлия Тимошенко ( «Батькивщина»), Любовь Шпак («Слуга народа»), Виталий Данилов («Батькивщина»), Игорь Кисилев («Оппозиционная платформа – За жизнь»), Олег Волошин («Оппозиционная платформа – За жизнь»), Дмитрий Шенцев (внефракционные) и Юрий Солод («Оппозиционная платформа – За жизнь»).

Источник – Опора


Стоит отметить, что согласно принятым в октябре изменений в законодательство посещаемость народными депутатами пленарных заседаний измеряется участием их в голосованиях. То есть, если депутат не голосует, то он не присутствует на заседаниях. Таким образом Верховная Рада отказалась от письменной регистрации депутатов. К тем избранникам, которые не будут участвовать в голосованиях, теперь будут применяться финансовые санкции. Такая процедура действует в отношении тех депутатов, которые пропустили более 30% голосований в парламенте, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, суд снял арест со счетов фирмы с орбиты Столара, отмывавшей средства на строительстве метро

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Гладковский автобус

Фактически запретив импорт в Украину белорусских автобусов, Кабмин сделал подарок экс-замглаве СНБО Олегу Гладковскому, который как раз собирается начать финансовую жизнь своей корпорации “Богдан” с чистого листа
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.