Новости

Столар и Дубинский оказались в числе топ-прогульщиков заседаний Рады

За полгода работы Верховной Рады 9 созыва наибольшее количество голосований пропустили депутаты от фракций «Оппозиционная платформа – За жизнь», ВО «Батькивщина», «Слуга народа» и внефракционные. Так, больше всего голосований пропустил Вадим Рабинович из «Оппозиционной платформы – За жизнь» (74%). На втором и третьем местах также его коллеги по фракции Вадим Столар (68,9%) и Денис Исаенко (61,8%). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения гражданской сети “Опора”

В списке «прогульщиков» также оказались Александр Дубинский («Слуга народа»), Анжелика Лабунская («Батькивщина»), Юлия Тимошенко ( «Батькивщина»), Любовь Шпак («Слуга народа»), Виталий Данилов («Батькивщина»), Игорь Кисилев («Оппозиционная платформа – За жизнь»), Олег Волошин («Оппозиционная платформа – За жизнь»), Дмитрий Шенцев (внефракционные) и Юрий Солод («Оппозиционная платформа – За жизнь»).

Источник – Опора


Стоит отметить, что согласно принятым в октябре изменений в законодательство посещаемость народными депутатами пленарных заседаний измеряется участием их в голосованиях. То есть, если депутат не голосует, то он не присутствует на заседаниях. Таким образом Верховная Рада отказалась от письменной регистрации депутатов. К тем избранникам, которые не будут участвовать в голосованиях, теперь будут применяться финансовые санкции. Такая процедура действует в отношении тех депутатов, которые пропустили более 30% голосований в парламенте, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, суд снял арест со счетов фирмы с орбиты Столара, отмывавшей средства на строительстве метро

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.