Новости

ВАКС продлил обязательства нардепу Ярославу Дубневичу

Высший антикоррупционный суд продлил процессуальные обязательства, возложенные на народного депутата Ярослава Дубневича в деле хищения средств АО “Укрзализныця”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

“Срок действия обязательств определен в пределах срока досудебного расследования – до 29 апреля 2020 года”, – сообщает САП.

Согласно решению суда, подозреваемый обязуется прибывать по требованию детектива, прокурора и суда, сообщать о смене места проживания или места работы, воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

По версии следствия, Дубневич лоббировал выделение денежных средств из бюджета “Укрзализныци” на закупку товаров в подконтрольные ему предприятия. Финансовые потери от реализации схемы процедур открытых торгов стрелочных переводов, запасных частей к ним и комплектов раздельного скрепления, согласно материалам экспертизы, превысили 93 млн грн.

Верховная Рада 31 октября 2019 года поддержала представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении Дубневича.



ВАКС 2 ноября 2019 года избрал нардепу меру пресечения в виде залога в размере 100 млн грн.

Апелляционная палата ВАКС 7 ноября 2019 года отменила решение суда первой инстанции и постановила новое, которым к нардепу была применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой 90 млн грн залога.

ВАКС 8 ноября того же года сообщил о внесении залога на Дубневича в полном объеме. При этом сообщалось, что 2 ноября он внес 50 млн грн залога, после чего заявил, что не имеет возможности внести его в полном объеме. На момент объявления резолютивной части решения по результатам апелляционного рассмотрения коллегии судей 7 ноября не было известно о факте внесения, размере и времени внесения других средств в качестве залога.

Как сообщалось ранее, суд оставил под арестом бизнес жены нардепа Ярослава Дубневича

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.